Путешествие с RANGER 300

Идеальная формула счастья – лето, отпуск, море, горы и мотоцикл!

Что может быть лучше свободы передвижения и независимости от внешних обстоятельств!

Именно так решил для себя Александр Ч. - один из партнеров Свердловского представительства завода RACER в г. Каменск-Уральский Свердловской области, владелец салона по продаже мототехники и шин «VIANOR» на ул.Рябова 1.

Летом 2015 г. Александр с сыном отправились в Крым, планируя не только навестить близких родственников, но и отправиться в экстремальную мотоэкспедицию.

Площадь полуострова составляет 27 тыс. км2, здесь найдется место даже самому искушенному путешественнику, морское побережье гармонично дополняют реликтовый лес и горы, а любители горизонтов могут отправиться в бескрайние крымские степи и полупустыни. Уникальная природа Крыма не оставляет сомнения, что с таким ландшафтным многообразием может справиться только класс эндуро, а так как путешествие предполагало не только преодоление сложных трасс, но и длительные переезды по асфальтированным дорогам общего пользования с остановками в населенных пунктах, туристы сделали выбор в пользу мягкого эндуро.

Для осуществления задуманного Александр выбрал RACER RC300 GY-8 RANGER. Свой выбор он объяснил тем, что эта модель оптимально подходит для тех условий и задач, которые ставит перед собой поездка - возможность преодолевать сложные подъемы и спуски, езда по пересеченной местности, преодоление длительных расстояний по асфальту, установка дополнительного оборудования (кофр), передвижение на мотоцикле вдвоем с небольшим грузом. Ну и просто очень хотелось испытать на собственном опыте новинку сезона*.

Описывать путешествие в подробностях займет очень много времени, да и вряд ли получится передать все те эмоции и впечатления, такое нужно прочувствовать самому!

Дорога Севастополь-Ялта

Дорога Ялта-Бахчисарай (через перевал Ай-Петри)

Отдельно хочется добавить, что технические характеристики RACER RC300GY-8 RANGER и полное соответствие заявленным качествам сделали поездку настолько комфортной, что позволило отступиться от заранее намеченных планов и продолжить свои дорожные приключения в Сочи и Абхазии!

г. Гагра (От перехода границы с Абхазией до поворота в ущелье на озеро Рица ехали с группой мотоциклистов из Воронежа)

Дача Сталина на оз.Рица

В целом, Александр остался доволен мотоциклом:

- За весь отпуск (три недели) было пройдено около 4300 км. За время путешествия полностью отсутствовали поломки, и мы ездили от замены до замены масла лишь иногда проводя элементарное обслуживание мотоцикла. Самый длительный дневной переход Севастополь – Адлер составил 850 км.

По комфортности езды мотоциклу можно поставить хорошую оценку. Удобное туристическое сиденье и справляющиеся со своей задачей амортизаторы позволяли без особых напряжений преодолевать довольно большие расстояния.

Наиболее оптимальная скорость по трассе с пассажиром и грузом составляла 90-100 км/ч, по пресеченной местности (степь-проселочная дорога) 50-70 км/ч. Именно на этих скоростях мотоцикл показывал самый низкий для заданных условий эксплуатации расход топлива и хорошую динамику. (расход топлива составил: трасса-4 литра на 100 километров, проселочная дорога/горы -5,5 литров соответственно). Многочисленный подъемы тоже давались без особых затруднений, это безусловно заслуга масляного охлаждения двигателя. На горных спусках отлично показали себя дисковые тормоза, установленные на обоих колесах.

* Эту модель компания Racer выпустила в 2015 году, установив на неё новый 300 кубовый двигатель с масляным охлаждением мощностью 20 л.с. и полностью обновив дизайн модели RANGER.


Возврат к списку