Барнаульские мотоциклы стали самыми продаваемыми в России

Мотоциклы под торговой маркой Racer возглавили топ продаж на рынке мототехники в России, опередив Yamaha, Kawasaki, Harley Davidson и других.

Компания, собирающая Racer, базируется в Барнауле.

Как сообщает агентство «Автостат», по итогам первой половины 2015 года лидером по продажам в России стали мотоциклы марки Racer. Они увеличили продажи на 11,5%, реализовав 1607 мотоциклов. На втором месте — Irbis, потерявший почти 40% и продавший 1587 штук. Остальные компании реализовали существенно меньше.

Мотоциклы Racer производятся в Барнауле — сборочный цех находится на проспекте Космонавтов, пишет «Алтапресс». Компания входит в структуру «Росбыттехники», представленной в регионе магазинами «5 элемент». Скутеры и мотоциклы собираются из китайских запчастей. С компанией сотрудничают около 200 дилеров, которые продают собранную в Барнауле мототехнику по всей России и в странах бывшего СНГ.

Сообщается, что бренд Racer присутствует на рынке России 10 лет. Мощность завода — 100 тысяч единиц техники в год, комплектующие поставляются из Японии, Тайваня, Китая.


Источник "Капиталист. Журнал о бизнесе": http://kapitalist.tv/2015/07/20/barnaulskie-motocikly-stali-samymi-prodavaemymi-v-rossii/



Возврат к списку