Эндуро-чемпионат Сибири “Майский холм 2015"

Чемпионат Сибири по эндуро в этом году проходит в 6 этапов.

Перед началом сезона команде Рейсер пришлось делать выбор в каком классе выступать, колебались долго, но все же решили выступать в самом сложном классе, в котором едут призеры и гонщики с опытом.

Первым соревнованием нового сезона Чемпионата Сибири по эндуро кроссу стали «Ключи Катуни».
Мероприятие состоялось 1 мая на стадионе села Лесное и собрало спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Томска, Таштагола, Горно-Алтайска, Барнаула и поселка Лесное. Трасса была ориентирована на технику прохождения препятствий, скорости не было, травм пилот не получил, мотоцикл в отличном состоянии. По итогам первого этапа коменда Рейсер занимает 10 место.

Второй этап чемпионата проводился в Горной Шории, которая в очередной раз подтвердила звание самой снежной территории Кузбасса. Удивительное для европейской части России, но привычное для Сибири явление – снег выпадает в самое неожиданное время, когда, казалось бы, лето уже вступает в свои права. Снегопад не только не остановил байкеров, которые приехали в Шерегеш для участия в традиционном заезде на Зелёную, но и добавил остроты ощущений.
От участия в соревнованиях не отказался не один спортсмен. Энтузиазм пилотов и проходимость кроссовых мотоциклов не знают предела.
Пилот команды Рейсер Владимир преодолел 9.8 км из 10. По его словам мотоцикл показал себя прекрасно, ни капризов ни сбоев, после грязи, воды и обледенения не подвела ни электрика, ни ходовка, ни движок. "Только новая резина, которую поставил перед стартом, уничтожена полностью..."

Третий этап соревнований пройдет 13 июня в г. Томске. Коллектив Рейсер следит за успехами наших пилотов, мы обязательно поделимся результатами соревнований, следите за новостями и болейте за Рейсер!

А пока несколько фотографий с первых двух этапов чемпионата
 


































Статью подготовила специальный корреспондент Береснева Дарья


Возврат к списку